Варенье из терна
Время приготовления: 
35
Вкусы: 
сладкая
Ингридиенты: 
- На 1 кг ягод - 1 кг сахара
 
Похожее блюдо: 
лечо из кабачков
Способ приготовления: 
- Ягоды терна промойте, сложите в тазик, засыпьте сахаром, влейте столько воды, сколько потребуется для растворения сахара, варите на слабом огне до готовности. Во время кипения таз время от времени встряхивайте и почаще снимайте пену.Когда варенье будет готово, вычерпайте шумовкой ягоды и сложите в банку, а сироп оставьте увариваться еще примерно с час. Затем вылейте сироп на ягоды. Для лучшего вкуса старинные кулинары рекомендуют добавить 1 - 2 капли розового масла.
 
		