Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Три шоколада"

торт "Три шоколада"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный

Ингридиенты:

  • БИСКВИТ:
  • 50г слив. масла
  • 50г сахара
  • 1/4 ч.л ванилина
  • 25г шоколада
  • 1/2 яйца (разболтать, использовать половину)
  • 100г муки
  • 1/3 соды
  • 1/4 соли
  • 80мл воды
  • ДЛЯ МУССОВ по:
  • 200г черного, молочного и белого шоколада
  • 30г масла
  • 200мл сливок
  • 50мл сливочного ликера
  • 8г желатина
  • УКРАШЕНИЕ:
  • 150г сливок
  • 1 ч.л сахара
  • пакетик закрепителя для сливок
  • шоколадные цветы

Похожее блюдо:
Банановый тортик из гречневой муки

Способ приготовления:

  • БИСКВИТ:
  • Взбить масло с сахаром добела.
  • Добавить растопленный и охлажденный шоколад, ванилин и взбить все, добавить яйцо.
  • Просеять муку с содой и солью.
  • Добавить мучную смесь в масляную в два приема, чередуя с водой - также в два приема.
  • Полученное тесто (консистенция негустой сметаны) вылить в форму (18см в диам.) и выпекать при 170 град. 20-25 минут.
  • МУССЫ:
  • Замочить желатин (24г) в 50мл холодных сливок.
  • Остальные сливки (550мл) взбить, разделить на 3 части и поставить в холодильник.
  • Черный шоколад разломать на кусочки и растворить вместе с маслом, при постоянном помешивании.
  • Добавить набухший желатин (1/3) и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
  • Влить ликер, перемешать, дать немного остыть.
  • Соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая.
  • Вылить на бисквит, окруженный бортиком от формы, поставить застывать в морозилку на 30 минут.
  • Точно также приготовить: сначала мусс из молочного шоколада, залить и в морозилку; а потом мусс из белого шоколада, залить и остудить.
  • ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
  • Освободить торт от бортика. Разрезать пополам и сдвинуть (должно быть видно на фото).
  • Сливки взбить с сахаром и закрепителем. Обмазать бока и верх. Дальше украсить на свое усмотрение.