Овсяные печенья с сухофруктами macerated !!!
Изображение: 
Вкусы: 
ореховый в меру сладкий с кисленькив наполнителем
Ингридиенты: 
- Овсянка 3 стакана по 200мл.
 - Семена льна половина стакана.
 - Яйца 3 шт.
 - Маргарин 4ст.л.(с горкой))
 - Йогурт натуральный 4ст.л.(с горкой)
 - Сахар коричневый 3-4 ст.л.
 - Соль половина ч.л.
 - Для macerated сухофруктов:
 - Обрикос сушёный.
 - Вишня.
 - Изюм жёлтый и чёрный.
 - Барбарис.
 - Или Ром,шери,марсала,бренди или любой креплёный потфейн.
 - Для декора:
 - Мёд.
 - Клубничный джем.
 
Похожее блюдо: 
шоколадно-медовое печенье
Способ приготовления: 
- Сухофрукты положить в банку с герметичной крышкой,залить вином и оставить мариноваться минимум 2 часа(чем дольше тем лучше)
 - Взбить в глубокой посуде яйца + сахар + соль + йогурт + маргарин до однородной массы,добавить овсянку и семена льна,аккуратно перемешать,накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 1 час.
 - Сухофрукты отжать от вина и промолоть в комбайне до маленьких кусочков.
 - Тесто из холодильника достать(тесто получается слегка влажным)
 - Берём кусочик теста слегка влажными руками,придаём форму лепёшки,кладём в центр промолотые фрукты и руками придаём форму шара,обволакивая им начинку(есле теста до конца закрутки шара не хватает,просто отрываем ещё кусочик теста и залепляем им верхушку)
 - Выкладываем противень пергаментом(я этого не сделала и зря)и выкладываем на него печенье в форме шара.
 - Печём в разогретой до 170ц в духовке до готовности,зависит от размера печенья.
 - Растопить мёд,полить им остывшие печенье и украсить клубничным джемом.
 
		