Каталог » Выпечка » Сладкие пироги » Пирог "Тыква и не только"

Пирог "Тыква и не только"

Изображение:

Вкусы:
сладкий вкусный финики орешки сливки

Ингридиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан тыквенного пюре
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сливок 11%
  • 10-12 штук крупных фиников
  • 1/3 стакана грецких орехов
  • 110 г холодного сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки молотой гвоздики

Похожее блюдо:
"АНАНАСОВЫЕ ХРИЗАНТЕМЫ"

Способ приготовления:

  • Если у вас нет готового тыквенного пюре, то его очень просто и быстро можно проиготовить в микроволновке: потушить тыкву с небольшим колличеством воды до готовности и измельчить блендером.
  • Далее: масло натереть на крупной терке, добавить муку, 1/3 стакана сахара и перетереть до крупной крошки.
  • Выложить в форму, (слегка придавливая), сформировать бортики.
  • Запечь при 180 градусах 5-7 минут. Остудить.
  • Займемся начинкой: финики разрезать на 4-6 частей.
  • Орехи порубить ножом немелко.
  • Яйца взбить с оставшимся сахаром (2/3 стакана), корицей и гвоздикой. Добавить тыквенное пюре, сливки. Перемешать.
  • Всыпать орехи и финики и опять перемешать. Начинка получается жидкая.
  • Вылить начинку на чуть запеченое основание, накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах около 1 часа. За 20 минут до окончания выпечки - фольгу снять.
  • Пирог остудить и лишь потом разрезать.
  • Угощайтесь!