Булочки "Улитки" с пудингом
Изображение: 
Вкусы: 
сдобный, сладкий, ароматный
Ингридиенты: 
- 200 мл. теплого молока
 - 50 гр. сливочного масла размягченного
 - 3 ст. ложки сахара
 - щепотка соли
 - 1 пакетик ванильного сахара
 - 3 ст. ложки растительного масла
 - 1 ч. ложка сухих дрожжей
 - 1 яйцо
 - 2.5 стакана муки
 - 1 пакетик пудинга с любым вкусом.
 
Похожее блюдо: 
Булочка с кремом Патисьер
Способ приготовления: 
- Сливочное масло и яйцо достать из холодильника заранее.
 - В молоке растворить хорошо дрожжи и чайную ложку сахара,добавить 2 столовые ложки муки,хорошо перемешать,оставить минут на 5.
 - Яйцо растереть отдельно в миске с растительным маслом,сахаром,солью и ванильным сахаром.
 - В молочно-дрожжевую смесь добавить стакан просеянной муки,перемешать,влить яичную смесь.
 - Добавить половину нормы сливочного масла,хорошо перемешать чтобы масло равномерно распределилось,затем добавить еще пол стакана просеянной муки,размешать,добавить остальное сливочное масло и муку,тесто хорошо замесить на столе посыпанным мукой,заем переложить его в смазанную растительным маслом кастрюлю,накрыть крышкой и убрать в тепло на 1 час,может чуть больше чтобы тесто хорошо поднялось.
 - Пока тесто подходит сварить пудинг как указано на упаковке,переложить его в миску,периодически помешивать чтобы он не покрылся корочкой.
 - Подошедшее тесто переложить на стол посыпанный мукой,поделить его на 7 частей,каждую часть раскатывать в пласт,в серединку класть немного пудинга.
 - Затем сворачивать трубочками немного растягивая края,так сделать все заготовки.
 - Противень застелить пергаментом,смазать его сливочным маслом.
 - Теперь каждую трубочку на противне свернуть в "улитку",край загнуть под низ.
 - Накрыть булочки пленкой,оставить для окончательного подъема минут на 20.
 - Духовку включить на 180 градусов,булочки смазать взбитым яйцом,поставить в теплую духовку не дожидаясь пока она сильно разогреется,иначе булочки могут лопнуть от высокой температуры.
 - Выпекать пока не появится легкая золотинка,затем прибавить температуру на 200 градусов и выпекать до готовности.
 - Достать булочки из духовки,сразу же посыпать сахарной пудрой,можно смазать сиропом.
 
		