Сыр "Moцарелла" (для салата)

Изображение:

Ингридиенты:

  • 1 литр свежего молока ,чем жирнее тем лучше
  • 125 гр натурального йогурта
  • 1,5 ч.л. соли
  • 1 ст.л. уксусной эссенции (25%)

Похожее блюдо:
Рулетики из баклажанов c сыром и оливками

Способ приготовления:

  • Приготовить,чашку, дуршлаг и чистое полотенце .
  • Молоко с солью нагреть ,но не доводить до кипения ,добавить йогурт перемешать и убрать с плиты .
  • Налить уксус в молоко ,хорошо перемешать .
  • Дуршлаг поставить на чашку и застелить его полотенцем ,налить туда молоко ,дать жидкости стечь (не выливать)хорошо отжать сыр от сыворотки.
  • Формируем шарик и через пару минут выкладываем его в сыворотку ,накрыть полотенцем и дать остыть .
  • Сыр в чашке с сывороткой ставим на 24 часа в холодильник потом сыворотку слить .
  • Сыр хранить в пластмассовой чашке с крышкой.
  • Подавать мoцареллу с салатом .
  • Приятного аппетита!