Жульен, запеченый в тарталетках
Изображение:
Время приготовления:
30
Ингридиенты:
- Тарталетки:
- 10 ст.л. муки;
- 1/2 ч.л. соли;
- 100 гр. масла сливочного;
- 5 ст.л. холодной минеральной воды.
- Жульен:
- 2 куриные грудки;
- 400 гр. шампиньонов;
- 1 головка лука;
- 150 гр. копченой грудинки;
- 500 мл. сливок (не ниже 20% жирности);
- 2 ст. л. натертого сыра пармезан;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 гр. сыра (любого твердого по желанию);
- соль, перец.
Похожее блюдо:
Свиная отбивная в кляре
Способ приготовления:
- Из муки, соли, мягкого масла и воды сделать упругое тесто. Убрать в холодильник.
- Теперь сделаем соус. Для этого сливочное масло растопить в кастрюльке на небольшом огне. Обжарить в нем разрезанный на 2 части чеснок. Затем чеснок вынуть - более он нам не потребуется. К маслу добавить сливки. Как только они закипят, всыпать пармезан, посолить, поперчить и довести массу до густоты. (займет 3-5 минут). Соус готов.
- Курицу отварить в подсоленой воде. Нарезать небольшими кусочками.
- Лук и грибы мелко порубить. На растительном масле обжарить сначала лук, затем добавить к нему грибы и жарить до готовности. Посолить, поперчить.(если грибы дадут сок - аккуратно его слейте, он не нужен).
- Копченую грудинку (или можно бекон) порезать небольшими полосками и обжарить на сухой сковородке несколько минут.
- Грибы разделить на 2 части - одну часть перемешать с курицей, другую с грудинкой. Так же на 2 части разделить соус. Таким образом у нас получилось 2 начинки.
- Тесто разделить на 12 равных частей, раскатать толщиной в 1,5-2мм и выложить в формочки. Подсушить в духовке минут 5 при 180'С. Звтем в тарталетки выложить начинку (6 с курицей, 6 с грудинкой). Посыпать тертым сыром.
- Выпекать при 180' 30 минут. Кушать горячими.
- Вот и все! Приятного Вам аппетита!