Каталог » Салаты » Другие салаты » Салат из куриной печенки с персиком и жареным сыром

Салат из куриной печенки с персиком и жареным сыром

Изображение:

Время приготовления:
30

Ингридиенты:

  • куриная печень - 150г
  • персик - 1 шт.
  • сыр адыгейский - 100г
  • пучок салата - 1
  • мед - 1 ч.л.
  • соевый соус - 3 ч.л.
  • оливковое масло
  • уксус бальзамико

Похожее блюдо:
Салат из курицы с яблоком и курагой

Способ приготовления:

  • Куриную печень замариновать на несколько минут в смеси соевого соуса и пары столовых ложек оливкового масла.
  • В это время на сковородке в оливковом масле обжарить пластины адыгейского сыра до румяной корочки.
  • Персик разрезать пополам, вынуть косточку и специальныи приспособлением (баллером) сделать маленькие шарики из мякоти (можно просто порезать мелким кубиком, но шарики интереснее), остатки персиковой мякоти выжать в миску с печенкой.
  • Куриную печень обжарить на сильном огне, в процессе жарки добавить мед и вылить маринад. Следить, чтобы печень была готова, но не пересушена.
  • На блюдо выложить листья салата, на него чередуя положить порезанный кусочками сыр, печенку и персиковые шарики.
  • Сбрызнуть смесью оливкового масла и бальзамического уксуса по вкусу.
  • Подавать горячим. Приятного аппетита!