Ягненок жареный
Изображение: 
Время приготовления: 
75
Вкусы: 
нежный, мягкий, остренький
Ингридиенты: 
- 2кг каре ягненка
 - Оливковое масло
 - Соль, перец
 - 3 зубчика чеснока
 - Пучок петрушки
 - 1 желток
 - 100г соуса «хреновина со сливками» (можно покупной, но сделать тоже не проблема)
 - Для соуса: 100г жирных сливок
 - 40г хрена
 - 4 ч.л. лимонного сока
 - ? ч.л. сахара
 - Соль
 - 500г отварного картофеля
 - 50г грецкого ореха
 - Сок половинки лимона
 - Сливочное масло для жарки картофеля
 - Салат «радиккио» (Radiccio)
 - Свежий огурец
 - ? перчика чили
 - 1 зубчик чеснока
 - Красный болгарский перец
 - 1 лук
 - 50г маринованных зерен кукурузы
 - Укроп, петрушка
 - Бальзамический уксус
 - Оливковое масло
 
Похожее блюдо: 
свинина в сметанно-яблочном соусе
Способ приготовления: 
- Сначала сделать маринад, для этого смешать масло с солью, перцем и натертым чесноком.
 - Теперь аккуратно, острым ножом, отделить жировую прослойку на мясе. После этого мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и обильно смазать маринадом.
 - Обжарить ребрышки на сильном огне со всех сторон (примерно по три, четыре минуты) и убрать в прогретую духовку на 200С, на 30-40 минут. Я разрезала кусочке на две части, иначе он не помещался в сковородку, соответственно и держала в духовке по меньше.
 - Пока мясо готовиться можно сделать хреновину. Для этого, сливки взбить в крутую пену. Хрен почистить, сразу же сбрызнуть лимонным соком (иначе он быстро потемнеет), и натереть на мелкой терке. Смешать со сливками, добавить оставшийся лимонный сок, сахар и немного соли по вкусу. В зависимости от желаемой «жгучисти», можно варьировать количеством ингредиентов.
 - Петрушку измельчить и смешать с желтком и хреновиной. Посолить и поперчить по вкусу.
 - Когда ягненок будет готов, вынуть из духовки, завернуть в фольгу и оставить «отдохнуть» 15 минут. Нарезать ребрышки порционно (чтобы у каждого кусочка была косточка) и смазать соусом из хреновины. Убрать еще раз в духовку минут на 10.
 - Картофель нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Посыпать измельченным грецким орехом, еще раз коротко обжарить и залить соком лимона.
 - Овощи (огурец, перцы, чеснок и лук) нарезать и перемешать с кукурузой, укропом и петрушкой. Заправить дресингом из оливкового масла и бальзамического уксуса. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать в листиках салата радиккио.
 
		