торт" Бархатно шоколадный"
Изображение:
Вкусы:
шоколадный, нежный
Ингридиенты:
- Для теста:
- 200 г шоколадного бисквитного печенья( для израильтян" пети бэр)
- 100 г орехов пекан или грецких
- 100 г мягкого сливочного масла
- Для начинки:
- 250 г горького шоколада 70%
- 3 белка
- 3 желтка
- 1 стакан сахара
- 1 ч.л ванильной эссенции
- 500 г маскарпоне
- 200 г сметаны(я брала 27 %)
- 0.5 стакана муки
- 1 ложка какао
- Для украшения:
- какао для присыпки
- белый шоколад
Похожее блюдо:
СЛИВКРЕМТОРТ
Способ приготовления:
- Приготовление основы:
- Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.
- Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.
- Взять разъёмную форму диаметром 26 см.
- Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.
- Приготовление начинки:
- Нагреть духовку до 150 градусов.
- Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
- Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .
- Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.
- Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.
- Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.
- Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
- Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.
- Бока формы покрыть бумагой для выпечки
- Выложить массу на основу
- выпекать 1 час в духовке при температуре 150.
- Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.
- При остывание получится нужная консистенция.
- Сверху торт посыпать какао.
- Приготовление украшения:
- растопить белый шоколад
- взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны
- сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.
- Достать и аккуратно снять с бумаги.
- Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.