Каталог » Выпечка » Другая выпечка » торт" Бархатно шоколадный"

торт" Бархатно шоколадный"

Изображение:

Вкусы:
шоколадный, нежный

Ингридиенты:

  • Для теста:
  • 200 г шоколадного бисквитного печенья( для израильтян" пети бэр)
  • 100 г орехов пекан или грецких
  • 100 г мягкого сливочного масла
  • Для начинки:
  • 250 г горького шоколада 70%
  • 3 белка
  • 3 желтка
  • 1 стакан сахара
  • 1 ч.л ванильной эссенции
  • 500 г маскарпоне
  • 200 г сметаны(я брала 27 %)
  • 0.5 стакана муки
  • 1 ложка какао
  • Для украшения:
  • какао для присыпки
  • белый шоколад

Похожее блюдо:
СЛИВКРЕМТОРТ

Способ приготовления:

  • Приготовление основы:
  • Печенье ,орехи перемолоть в комбайне.
  • Перемешать хорошо с сливочным маслом до образования однородной массы.
  • Взять разъёмную форму диаметром 26 см.
  • Выложить полученную массу в форму и хорошо разровнять.
  • Приготовление начинки:
  • Нагреть духовку до 150 градусов.
  • Расплавить в микроволновке или на водяной бане 250 граммов горького шоколада.
  • Взбить 3 белка в крепкую пену с пол стакана сахара стакана сахара .
  • Отдельно взбить 3 желтка с половиной стакана сахара на средней скорости до светлой ,воздушной массы.
  • Постепенно добавляя расплавленный шоколад и маскарпоне на средней скорости.
  • Добавить сметану и ванильную эссенцию,продолжая взбивать.
  • Просеять 1 ложку какао и половину стакана муки ,соединить вместе и аккуратно вести в массу.
  • Аккуратно,сверху вниз движением лопатки добавить взбитые белки.
  • Бока формы покрыть бумагой для выпечки
  • Выложить массу на основу
  • выпекать 1 час в духовке при температуре 150.
  • Ровно через час вынимайте торт из духовки,середина торта будет выглядеть жидковатой,так и должно быть.
  • При остывание получится нужная консистенция.
  • Сверху торт посыпать какао.
  • Приготовление украшения:
  • растопить белый шоколад
  • взять бумагу для выпечки на неё нанести половину ложечки шоколада и от середины в стороны
  • сделать линии при помощи дна ложечки.Поместить бумагу на несколько минут в холодильник.
  • Достать и аккуратно снять с бумаги.
  • Прикрепить к боку торта с помощью шоколада.