Каталог » Выпечка » Рулеты » пирожное с воздушными хлопьями

пирожное с воздушными хлопьями

Изображение:

Вкусы:
кисло-сладкий, безумно вкусный

Ингридиенты:

  • 200 мл. воды
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 200 гр муки
  • 5 яиц
  • 70 гр масла сливочного
  • для начинки
  • 500 мл сливок
  • 50 гр сахарной пудры
  • 1 ч.л. рома
  • 300 гр малины
  • 70 гр сахара (треть стакана)
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • 150 гр брусники
  • сахарная пудра для посыпки

Похожее блюдо:
Ореховые рулетики

Способ приготовления:

  • приготовить заварное тесто обычным способом
  • воду и масло вскипятить, добавить муку и перемешивать пока тесто не начнет отставать от стенок
  • снять с огня и по одному вводить яйца, постоянно перемешивая
  • должна получится однородная масса
  • разделить на 2 неравные части
  • юольшую часть намазать на промасленную кальку (на противне) широким ножом или лопаточкой
  • выпекать 15 минут
  • так же 2 корж, его можно и неаккуратно делать
  • дать остыть
  • малину и бруснику посыпать пудрой и добавить ром, оставить на некоторое время
  • сливки с сахаром и ванильным сахаром взбить до устойчивого состояния,добавить малину с брусникой, перемешать
  • разделить большой корж на 3 полоски по 10 см шириной
  • маленький корж мелко нарезать
  • промазать коржи кремом (сложить дуг на дружку)
  • верх и бока промазать кремом и посыпать крошкой
  • посыпать сахарной пудрой
  • дать настоятся в холодильнике 1-2 часа