Масло из сельди

Ингридиенты:

  • Сельдь 100 г
  • Лук – 20г
  • Хлеб 10 г
  • Яблоко – 30 г
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мускатный орех – 5 г
  • Молоко или чай – 150 г

Похожее блюдо:
Дынное капрезе с мелисовым песто

Способ приготовления:

  • Масло можно делать из разных соленых рыб.
  • Одну селедку вымочить в молоке или чае, вынуть кости, мелко изрубить.
  • Одну луковицу испечь, очистить, положить в ступку, прибавить черствый хлеб, свежее яблоко, мускатный орех, сливочное масло. Истолочь всё в ступке, протереть через сито, поставить в холодное место. Подавать на закуску к отварному или жареному картофелю.