Пирог "Ромовая бабка"
Изображение: 
Вкусы: 
ароматнейший, ромовый, изюмный, ореховый, насыщенный
Ингридиенты: 
- Молоко-250 мл
 - Сахар-120 грамм
 - Свежие дрожжи-1 кубик (42 грамма)
 - Размягчённое сливочное масло-120 грамм
 - Яйца-5
 - Ромовый экстракт-2 чайные ложки
 - Мука (для тех,кто живёт в Германии: мука Тип 1050,для тех,кто не живёт в Германии,-это особый вид муки,она не цельнозёрая,но и не белая,с несколько более насыщенным вкусом.Содержит ценные части внешних оболочек зерна,поэтом богаче баластными и минеральными веществами,чем белая. Отлично подходит для дрожжевых изделий и не только. Изделия получаются бежевого цвета,также как и тесто)-630 грамм
 - Грецкие орехи,разломанные на небольшие кусочки-100 грамм
 - Изюм,размоченный в течении 10 минут в горячей воде и обсушенный-100 грамм
 - Засахаренные лимонные или апельсиновые корочки (у меня апельсиновые)-100 грамм
 - Для ромового сиропа:
 - Сахар-250 грамм
 - Ромовая эссенция-2 столовые ложки
 
Похожее блюдо: 
Пирог Черничка
Способ приготовления: 
- Нагреть в кастрюльке молоко с сахаром,сахар должен полностью раствориться
 - Остудить до комнатной температуры
 - Отмерить 10-12 столовых ложек сладкого молока и растворить в нём дрожжи,хорошо мешать,до полного растворения дрожжей
 - Подмешать остальное сладкое молоко
 - Добавить размягчённое сливочное масло,размешать до однородности
 - Смешать эту смесь миксером на средней скорости (специальными насадками для теста) с яйцами,ромовым экстрактом и мукой
 - Мешать,пока тесто не станет мягким и гладким
 - Накрыь миску с тестом влажным полотенцем и убрать в тёплое место на 1,5 часа.Тесто должно цоехнь хорошо вырасти
 - Форму (кольцо,у меня 30 см диамтром.если у вас меньше,то ополовиньте продукты) смазать маслом и припудрить мукой
 - Орехи,изюм,засахаренные апельсиновые корочки подмешать к тесту с помощью деревянной ложки. Они должны равномерно распределиться по всем объёму тетса
 - Полченным тестом заполнить форму (это легче всего сделать деревянной ложкой)
 - Опять накрыть влажным полотенцем и убрать в тёплое место минут на 45,для расстойки. Тесто должно достичь верхнего ранда формы,или почти до него
 - Нагреть духовку до 180 градусов цельсия
 - Печь пирог 35-40 минут,до золотисто-коричневой корочки
 - Пока печётся пирог,приготовить сироп:
 - Смешать в кастрюльке сахар с 200 мл воды,довести до кипения на сильном огне,помешивая,чтобы сахар легче растворялся
 - Дать пару минут покипеть,убрать с огня
 - Добавить ромовуй эссенцию,размешать
 - Готовый пирог перевернуть из формы на кухонную решёточку
 - Деревянной палочкой (шписиком) перфорировать пирог,по всей поверхности,часто
 - Медленно поливать ещё горячий пирог ещё горячим сиропом,ложкой
 - Дать пирогу постоять час,пропитаться
 - Очень осторожно переложить пирог на блюдо и сервировать тёплым или комнатной температуры
 
		