Каталог » Выпечка » Пицца и несладкие пироги » Закусочный соленый пирог с творогом, ревенем и сельдереем
						    Закусочный соленый пирог с творогом, ревенем и сельдереем
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
соленый, пикантный с кислинкой
Ингридиенты: 
- Для теста:
 - 180г маргарина или сливочного масла,
 - 1 щепотка соли,
 - 1яйцо, чуть-чуть соли,
 - 8-10 столовых ложек муки,
 - 1 чайная ложка разрыхлителя для теста
 - Для начинки:
 - 400 гр. творога (однородного и плотного)
 - 2 столовые ложки сметаны,
 - 2 щепотки соли,
 - 2 столовые ложки муки,
 - 1 яйцо
 - 400г смеси из порезанных стеблей ревеня и стеблевого сельдерея, присоленной и поперченной смесью перцев в предпочитаемой пропорции (у меня пополам)
 
Похожее блюдо: 
Пирог с курицей и грибами по-уральски
Способ приготовления: 
- Ревень и сельдерей чистим-моем, нарезаем тонкими пластинками, присаливаем, перчим, перемешиваем. Оставляем настояться.
 - Размягченный маргарин, соль, яйцо, соль разминаем до однородной массы, добавляем порциями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем пластичное, некрутое тесто.
 - Для творожной прослойки взбиваем творог сметану, соль и яйцо до гладкой текстуры пышного мусса.
 - Форму смазываем растительным маслом.
 - Тесто распределяем по форме, сделав бортики, сверху на тесто выкладываем творожную начинку, затем смесь из ревеня и сельдерея.
 - Выпекаем при 180С около 40 минут.
 
		