Торт-пирог мандариновый "Ну о-очень большой!"
Изображение: 
Время приготовления: 
60
Вкусы: 
сладковато-кисленький
Ингридиенты: 
- Тесто:
 - сахар - 100гр.
 - яйца - 4шт.
 - ванилин - по вкусу
 - масло(маргарин) - 100гр.
 - мука - 300гр.
 - разрыхлитель - 1пакетик
 - Творожная масса:
 - творог мягкий диетический(выше 10% жирн.) - 1кило
 - сахар - 100гр.
 - яйца - 3шт.
 - пудинг(любой) - 1,5пачки
 - жидкость - по надобности(100мл)
 - Консервированные мандарины - 4-5 баночек
 - Посыпка;
 - кокосовая стружка - 1п.(200гр)
 - сахар - 100гр.
 - масло - 75гр
 - чашек кухонных обыкновенных - 5шт.
 - дуршлаг - 1шт.
 - протвень духовочный глубокий(!) - 1шт.
 
Похожее блюдо: 
ФРУКТовый пирог (или дачный вариант)
Способ приготовления: 
- Зашла как-то ко мне соседка Зина...По-соседски угостила тортиком, поделилась рецептиком. И с тех пор (лет 13 уже) я пеку этот торт-пирог. Удаётся всегда. Сразу предупрежу - он ну очень большой (как это видно на фото). Но бывают такие дни когда съезжаются гости, или на работе на свой день рождения коллег угостить, или просто-напросто семья большая (как у меня). А если кому-то этот рецепт понравится но великоват - можно испечь из половинного кол-ва продуктов.
 - Т.к. рецепт огромный, попыталась усовершенствовать и упорядочить сам процесс. И вот что у меня получилось:
 - Берём 5 разных чашек и 1 дуршлаг. Начнём, нет не с начала, а с конца (это моё рац-предложение), позже поймёте почему.
 - 1-я чашка - посыпка - кокос, масло, сахар пертираем.
 - 2-я чашка (с дуршлаком) - открываем банки с мандаринами и туда, пусть стекают.
 - 3-я чашка - творожная масса - всё сразу добавляем и хорошенько перемешиваем до однородности массы. Жидкость (воду, молоко или компот от мандаринов) в последнюю очередь и на глаз. Масса должна быть как густая сметана.
 - 4-я чаша - для теста - муку, масло, разрыхлитель перетираем.
 - 5- чашка - для теста - яйца, сахар, ванилин перемешиваем.
 - Включаем духовку, застилаем протвень бумагой для выпечки.
 - А теперь - кру-у-гом! И пошли назад с 5-ой до 1-ой чашки.
 - №5 + №4 - быстро перемешиваем и разма-а-зываем по протвеню равномерно (не пугайтесь что мало теста - так надо).
 - №3 - вываливам на тесто, разравниваем.
 - №2 - ровненько или как попало раскидываем мандарины.
 - №1 - посыпаем кокосом.
 - Протвень ставим в разогретую духовку на 1 час. Убавляем температуру до 150 градусов. За пару минут до конца (если кокос не подрумянился) прибавляем темпер. до 180 градусов.
 - Ждём-с...
 - Через час пирог готов. Но рано радуетесь - это ещё не всё.
 - Что-бы кокос при каждом укусе не осыпал нас с ног до головы накроем-ка мы его ещё горячим пищевой плёнкой и полотенцем - пусть остывает так.
 - Приятного чаяпития друзья !
 
		