Каталог » Салаты » Мясные » Имеретинский салат из курицы

Имеретинский салат из курицы

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
разнообразный, ореховый

Ингридиенты:

  • Куриное филе отварное 500-600г
  • Грецкие орехи очищенные 100г
  • Яйца 3 шт.
  • Гранат 1 шт.
  • Зеленый лук 1 пучок
  • Зеленый салат 1 пучок
  • Укроп 1 пучок
  • Тархун 1 пучок (небольшой)
  • Уксус винный белый 2 ст. л.
  • Гранатовый соус(наршараб) 2 ст. л.
  • Масло грецкого ореха 1 ст. л. (по желанию)
  • Масло сливочное или топленое для жарки
  • Соль
  • Черный перец

Похожее блюдо:
Мясные шарики

Способ приготовления:

  • Отваренную курицу (любые части, у меня грудка и окорочок без кости) обжариваем в масле и режем на полоски.
  • Яйца отвариваем вкрутую и мелко режем. Орехи измельчаем. Зелень промываем, обсушиваем полотенцем.
  • Берем блюдо для салата и выкладываем листьями зеленого салата. Оставшийся салат, укроп, зеленый лук мелко режем и соединяем с яйцами и курицей.
  • Извлекаем зерна из граната и добавляем примерно 2-3 ст. л. зерен в салат. Все перемешиваем, солим.
  • Измельченные орехи растираем с уксусом. По оригинальному рецепту полагается развести уксусом до состояния жидкой сметаны, но для меня это много. Чтобы добиться нужной консистенции, я добавила наршараб, масло грецкого ореха и немного куриного бульона. Добавляем по вкусу перец и заправляем салат.
  • Выкладываем горкой на блюдо с листьями салата. Сверху посыпаем листиками тархуна и гранатовыми зернами. Даем настояться.
  • Приятного аппетита!