Каталог » Супы » Мясные » Суп из баклажанов от Галины для Ларисы

Суп из баклажанов от Галины для Ларисы

Изображение:

Вкусы:
насыщенный остренький суп

Ингридиенты:

  • Мясо - ок. 500 г,(говядина)
  • вода - 2л,
  • картошка – 3-4шт.,
  • баклажаны - 2 шт. (небольших), или 1 большой
  • 1-2 луковиы,
  • помидоры - 2-3 шт.,
  • чеснок - 3-5 зубчиков,
  • растит. масло, соль, перец

Похожее блюдо:
Густой немецкий суп с орегано и тимьяном.

Способ приготовления:

  • Как сварить мясной бульон, все знают. Но если нет, можно посмотреть тут. http://koolinar.ru/recipe/view/78316. Варим из говядины. Я люблю, чтобы мясо в супе БЫЛО, поэтому беру хороший кусок на пол-кило+косточка.
  • Сварили. Вынули, порезали мясо, косточку обглодали и выкинули, а мясо вернули в кастрюлю.
  • Забрасываем картошку-кубиками, варим до готовности.
  • В это время обжариваем в небольшом количестве масла порезанные кубиками баклажаны с луком, тоже порезанным крупно. В конце добавляем очищенные от кожуры и порезанные теми же кубиками томаты. Солим, перчим от души.
  • Варим совсем недолго, минут 5. Добавляем толченый чеснок( для меня чем больше, тем лучше), он придает необходимую остроту и прятный вкус. Даем немного настояться без огня. И всё-можно приступать к трапезе.
  • Добавим сметанки, можно рубленой зелени, и с чёрным хлебушком.
  • Приятного аппетита!