Каталог » Горячие закуски » Мясные » Гусь или Утка с яблоками и апельсинами

Гусь или Утка с яблоками и апельсинами

Ингридиенты:

  • гусь(утка)
  • 3апельсина
  • 3 яблока
  • сушеный чернослив,абрикос-по 100гр.
  • грецкий орех-100гр.
  • 1 луковица
  • соль,перец,перец красный паприка
  • чеснок
  • растительное масло
  • зелень

Похожее блюдо:
Гурка

Способ приготовления:

  • Птицу вымыть и обсушить.Внутри натереть чесноком,паприкой,снаружи и внутри посолить.
  • Дальше приготовить начинку:Яблоки порезать на кусочки и смешать с черносливом,орехами,абрикосами и кусочками апельсина.
  • Начинить птицу начинкой и зашить нитками или заколоть шпажками,чтобы сок не вытекал,а впитывался в мясо.
  • Птицу смазать маслом и положить на пртвень или в уятницу.Рядом положить разрезанные на пополам яблоки (в кожуре)и разрезанную луковицу.
  • Утятницу закрыть крышкой,а протвень фольгой.
  • Поставить в духовку на средний огонь часа на 3,все время поливая образовавшимся жиром.Когда блюдо будет почти готово снять крышку или фольгу,полить апельсиновым соком и подрумянить в духовке.
  • Подавать на большом блюде,с яблоками и апельсинами.