Гусь или Утка с яблоками и апельсинами
Ингридиенты: 
- гусь(утка)
 - 3апельсина
 - 3 яблока
 - сушеный чернослив,абрикос-по 100гр.
 - грецкий орех-100гр.
 - 1 луковица
 - соль,перец,перец красный паприка
 - чеснок
 - растительное масло
 - зелень
 
Похожее блюдо: 
Горячий салат"Деликатесный"
Способ приготовления: 
- Птицу вымыть и обсушить.Внутри натереть чесноком,паприкой,снаружи и внутри посолить.
 - Дальше приготовить начинку:Яблоки порезать на кусочки и смешать с черносливом,орехами,абрикосами и кусочками апельсина.
 - Начинить птицу начинкой и зашить нитками или заколоть шпажками,чтобы сок не вытекал,а впитывался в мясо.
 - Птицу смазать маслом и положить на пртвень или в уятницу.Рядом положить разрезанные на пополам яблоки (в кожуре)и разрезанную луковицу.
 - Утятницу закрыть крышкой,а протвень фольгой.
 - Поставить в духовку на средний огонь часа на 3,все время поливая образовавшимся жиром.Когда блюдо будет почти готово снять крышку или фольгу,полить апельсиновым соком и подрумянить в духовке.
 - Подавать на большом блюде,с яблоками и апельсинами.
 
		