Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Пряное рагу из кабачка с говядиной

Пряное рагу из кабачка с говядиной

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
пряный, сочный, мясной, томатный, кабачковый

Ингридиенты:

  • кабачок 3 шт.
  • лук 4-5 шт.
  • морковь 3 шт.
  • сельдерей (стебель) 3 шт.
  • говядина 300 г
  • сок овощной или томатный 500 мл
  • зелень укропа и петрушки
  • корица 1/3 ч.л.
  • кардамон 1/4 ч. л.
  • перец
  • соль
  • растительное масло для жарки

Похожее блюдо:
Бризоли ме 3 маринадес/Корейка с 3 маринадами/-рецепт выходного дня

Способ приготовления:

  • Мясо нарезать мелкими кубиками, лук, кабачки, морковь и сельдерей нарезать, примерно, одинаковыми кусочками, соразмерно мясу.
  • На растительном масле обжариваем слегка лук, добавляем к нему мясо, обжариваем вместе.
  • Затем выкладываем к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накрываем крышкой и тушим примерно 15 мин.
  • Когда овощи осядут, солим, перчим, добавляем специи, потом заливаем всё соком. Я использовала овощной сок из пакета. Он очень солёный и ни на что больше не годился. Можно взять вместо него просто томатный сок.
  • Накрываем рагу крышкой и тушим на среднем огне до загустения соуса.
  • Добавляем нарезанную свежую зелень и выключаем.
  • Подавать с отварными макаронами, рисом или картофелем.