Каталог » Супы » Овощные и грибные » Суп-пюре "Гусарский" с соусом из крабов и базилика.

Суп-пюре "Гусарский" с соусом из крабов и базилика.

Изображение:

Время приготовления:
30

Вкусы:
острый пикантный томатный пряный

Ингридиенты:

  • Томаты очищенные в с/соку 800 гр.
  • Игристое вино (брют) 150 мл.
  • Морковь крупная 1 шт.
  • Лук-репка крупный 1 шт.
  • Чеснок 3 дольки.
  • Тимьян несколько веточек.
  • Паприка 0,5 ч/ложки.
  • Кайенский перец 0,5 ч/ложки.
  • Оливковое масло.
  • Томатный сок 100 гр.
  • Кедровые орехи 2 горсти.
  • Соль и сахарный песок.
  • СОУС:
  • Крабовое мясо 30-50 гр.
  • Базилик только листья.
  • Сок лимона 2 ст/ложки.
  • Майонез 4 ст/ложки.
  • Соль, черный перец.
  • Чеснок....

Похожее блюдо:
ЮШКА ГРИБНАЯ С КЛЁЦКАМИ

Способ приготовления:

  • Приготовить овощи...очистить и натереть на крупной терке морковь.
  • Очистить и мелко нарезать луковицу.
  • Очистить зубчики чеснока...один мелко нарубить, а два оставшихся придавить ножом.
  • Томаты очистить от кожицы, нарезать кубиками и вместе с соком отправить в кастрюлю.
  • В сковороде подогреть оливковое масло вместе с веточками тимьяна и давленым чесноком...немного обжарить...тимьян убрать, а чеснок использовать как ингредиент в соусе.
  • Лук и морковь поместить в сковороду и обжаривать в течении 4 минут.
  • Влить игристое вино и тушить помешивая около 4-5 минут.
  • Затем все содержимое сковородки переложить в кастрюлю к томатам, туда же отправить горсть кедровых орехов, томатный сок, немного воды...так что бы в итоге суп-пюре получился.
  • Добавить специи, соль и сахарный песок.
  • Довести до кипения и варить на среднем огне в течении 10 минут.
  • Готовый суп превратить в пюре с помощью блендера.
  • Добавить горсть кедровых орехов и мелко порубленный чеснок.
  • Довести до кипения и убрать с плиты.
  • Приготовьте соус, смешав и измельчив все ингредиенты для него в блендере до однородности.
  • Суп-пюре подавать с долькой лимона и соусом.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!