Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Пироженки с клюквой и белым шоколадом

Пироженки с клюквой и белым шоколадом

Изображение:

Вкусы:
нежный легкий пушистый с кислинкой

Ингридиенты:

  • Клюква - 1 ст с верхом
  • Белый шоколад - плитка 90 гр
  • Мука - 3 ст
  • Яйца - 3 шт
  • Сыворотка (кефир) - 1 ст
  • Сгущенное молоко - 1 ст
  • Сахар - 1/2 ст
  • Сода - 1 ч.л
  • Маргарин - прим. 170-180 гр
  • Растительное масло

Похожее блюдо:
Торт ,, Лимонная нежность с виноградным сюрпризом "

Способ приготовления:

  • Маргарин растопить.
  • Соду погасить в сыворотке.
  • Яйца взбить с сахаром.
  • Продолжая взбивать, вливаем маргарин.
  • Продолжая взбивать, вливаем сгущенку.
  • Продолжая взбивать, вливаем сыворотку.
  • Продолжая взбивать, добавляем постепенно муку.
  • Противень смазать маслом и вылить тесто.
  • Сверху равномерно распределить клюкву.
  • Выпечь в духовке при среднем огне до полной готовности (пробуем шпажкой).
  • Шоколад натереть на терке и посыпать готовый пирог (девушка я ленивая, заморачиваться мне не хотелось :) ), вернуть в горячую духовку (без огня) минут на 5 - на поверхности получается кудрявый сладкий белый "барашек".
  • Достать и дать остыть (у меня с этим проблемы).
  • Нарезать и вынуть из противня.
  • Очень легкая в приготовлении нежнейшая выпечка.
  • Приятного аппетита!