Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Печеночные котлетки"Подкова на счастье"

Печеночные котлетки"Подкова на счастье"

Изображение:

Вкусы:
печень, сушеные травы

Ингридиенты:

  • 5оо гр печени говяжьей,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • 1 сырая картофелина,
  • 5 ст.л. французских сушеных трав,
  • Сольи и перц о вкусу,
  • любое растительное масло-3 ст.л.

Похожее блюдо:
куриные сердечки и печенка с китайской капустой

Способ приготовления:

  • Печень опустить в кипяток подсоленный одним куском и проварить 5 минут.
  • Обдать холодной водой и снять пленку.
  • Очистить лук и картофель и вместе с печенью пропустить через мелкую сетку мясорубки,добавить яйцо,соль и перец ,хорошенько вымешать.Разделить на шарики(у меня получается 6 штук),шарики расплющить и вложить по 1 ч л трав.
  • Сформировать колбаску,с сужающимися кончиками и загнуть полумесяцем.
  • Противень смазать растительным маслом и выложить на противень все подковки.
  • Посыпать сверху травами и поставить в нагретую духовку до 160 гр.на 20 минут.