Савоярди (Savoiardi) - очень удачный вариант
Изображение: 
Вкусы: 
очень похоже на оригинал, хрустящая корочка
Ингридиенты: 
- Яйцо, 4 шт. (белки и желтки отдельно);
 - сахар, 135 гр.;
 - щепотка соли
 - мука, 90 гр.;
 - крахмал, 100 гр.;
 - сахарная пудра для посыпки.
 
Похожее блюдо: 
ПЕЧЕНЬЕ "ЁЖИКИ"
Способ приготовления: 
- Застелить противни пергаментной бумагой. Бумагу расчертить на полоски через промежутки 8 и 2 см, чередуя их (бумагу перевернуть, тесто будем выкладывать, на чистую сторону бумаги). Это делается для того, чтобы печенье было примерно одинаковым по длине.
 - Муку просеять с крахмалом.
 - Взбить белки с щепоткой соли в крепкую пену. Постепенно добавить 3/4 всего сахара и взбивать до плотных пиков - минут 8 (фото 2).
 - Отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до почти белой кремовой массы - 5 минут (фото 3).
 - Добавить 1/3 белков к желткам, и перемешать лопаткой, добавить оставшиеся белки и аккуратно перемешать.
 - Просеять по частям муку к яичной массе и аккуратно, но тщательно перемешать после каждого добавления. Тесто получилось гуще, чем на оладья.
 - Переложить тесто в кондитерский мешок с узкой удлинённой насадкой и выдавить на противень полоски 8x3 см (как раз в бoльших промежутках между полосами).
 - Оставить печенье на 3-5 минут, а затем посыпать сахарной пудрой через ситечко.
 - Если выпекать один противень за раз, выдавить всё тесто на приготовленные листы бумаги. А посыпать пудрой уже перед тем как ставить в духовку.
 - Выпекать при 190 гр. 8-12 минут до лёгкого зарумянивания (следите по своей духовке).
 - Остудить печенье на противне 5 минут, а затем переложить на решётку до полного остывания.
 - Хранить в закрытой посуде.
 - Если печенье предназначено для Тирамису, оставить его на решётке для подсыхания, не накрывая.
 
		