Каталог » Выпечка » Пирожки, ватрушки и булочки » пирожки "Деревенские-летние"

пирожки "Деревенские-летние"

Изображение:

Время приготовления:
60

Вкусы:
пирожки любое время

Ингридиенты:

  • тесто:
  • 500мл.кефира 7 гр.сухих дрожжей
  • 1 ст.л.сахара
  • 1 ч.л.соли
  • 2 яйца
  • 3 ст.л.оливкового масла
  • 700 гр.муки.+-/может уйти больше.всё зависит от муки/
  • Начинка шпинатная:
  • 1 кг.шпината /крупно нарезать/
  • 1-2 белых части лука-латук/нарезать кольцами/
  • 150 гр.творога/желательно домашнего/
  • 100 гр.густого йогурта*
  • 2 ст.л.укропа
  • соль.перец
  • 2 ст.л.ол.масла
  • Начинка луковая:
  • 200 гр.зелёного лука/мелко нарезать/
  • 4 яйца
  • 100 гр.густого йогурта
  • соль.перец
  • растительное масло для жарки
  • *йогурт вполне успешно можно заменить предварительно сцеженной простоквашей.
  • при добавлении йогурта начинка становиться и нежнее и сочнее.

Похожее блюдо:
Чернично-твороженные булочки

Способ приготовления:

  • тесто:
  • тёплый кефир/я его слегка подогрела/.ол.масло.яйца.соль. сахар и дрожжи соединить и хорошо размешать.добавить муку и замесить не крутое мягкое тесто.
  • сделать из теста шарик.обмазать его слегка маслом и положить в миску.сверху накрыть другой миской большего диаметра.
  • получается как бы парник для теста.
  • поставить в тёплое место.через 30 мин.тесто готово.
  • разделить тесто на порции и распластав на столе/смазанном рас.маслом наполнить начинкой.защипнуть и тонко раскатать придав форму "лаптя"./сказать по правде.настолько мягкое и просто дышащее в руках тесто. я "раскатывала"руками!/
  • жарить в хорошо нагретом масле.
  • откинуть на бумажное полотенце.чтобы убрать лишний жир.
  • пирожков получается 40 штук.если у вас небольшая семья.сделайте тесто из половины ингредиентов.
  • начинка из шпината:
  • шпинат и лук порей поместить в кастрюлю с не пригорающим дном.тушить до полного испарения жидкости.затем добавить ол.масло и тушить ещё 3-4 мин.остудить.
  • добавить творог.соль.перец и йогурт.укроп.хорошо перемешать.
  • начинка с луком:
  • сваренные в крутую яйца натереть на крупную тёрку/нарезать/.соединить с луком.посолить и поперчить.добавить йогурт и перемешать.