"Глазунья" из картофеля с сыром.
Изображение: 
Время приготовления: 
40
Вкусы: 
картофельный сырный нежный
Ингридиенты: 
- ДЛЯ "БЕЛКА":
 - Картофель 6 шт.
 - Масло сливочное 1 ст/ложка.
 - Яйцо 1 шт.
 - Молоко горячее.
 - Соль.
 - ДЛЯ "ЖЕЛТКА":
 - Сыр твердый 5 ломтиков.
 - Яйцо 1 шт.
 - Сельдерей 1-1,5 стебеля.
 - Соль, черный перец.
 - Сливочное масло для смазывания формы.
 
Похожее блюдо: 
Картофельные крокеты с сыром или еще одни неправильные драники
Способ приготовления: 
- Отварить картофель.
 - Приготовить пюре из отварного картофеля, горячего молока, сливочного масла и яйца...добавить соль...перемешать и остудить до комнатной температуры.
 - Смазать форму маслом и выложить пюре в виде лепешек...это белок.
 - Запекать в духовке минут 10-15 до образования сверху прозрачной пленочки.
 - Тем временем мелко нарезать сельдерей и сыр.
 - Взбить яйцо...добавить кубики сыра, сельдерея и специи...перемешать.
 - Достать форму с лепешками...сверху в центр выложить начинку из сыра и сельдерея.
 - Запекать еще 10 минут.
 - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 
		