Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Клубничный пирог с заварным кремом

Клубничный пирог с заварным кремом

Изображение:

Ингридиенты:

  • тесто
  • масло 120г
  • мука 2 ст
  • яйцо 1 шт
  • сахар 5 ст л
  • разрыхлитель 0,5 пачки
  • клубничный сироп 2 ст л
  • крем
  • молоко 300мл
  • 2 желтка
  • сахар 150г
  • белый шоколад 90г (1 пачка)
  • мука 2 ст л
  • ванилин
  • клубника 250-300г
  • ванильный сахар 1 п

Похожее блюдо:
Hansen-Jensen -Torte

Способ приготовления:

  • Растереть масло с сахаром, добавить яйцо и сироп, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку и замесить гладкое тесто.
  • На 30 минут убрать в холодильник.
  • Крем -Растереть желтки с сахаром и мукой. Влить молоко , перемешать .
  • Поставить на медленный огонь и готовить до загустения, не забывая периодически перемешивать.
  • Снять с плиты, добавить шоколад и ванилин и хорошо перемешать до растворения шоколада.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в пласт 0,5 см толщиной.
  • Разъемную форму смазать маслом и присыпать мукой.
  • Уложить тестов форму, сформировать бортики.
  • Уложить на тесто клубнику, посыпать ванильным сахаром.
  • На клубнику равномерно положить крем.
  • Остатки тесто раскатать, вырезать фигурки и положить на крем.
  • Запечь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут.
  • Полностью остудить и снять бортик.
  • Украсить клубникой и шоколадом, посыпать сахорной пудрой.
  • Запечь в разогретой до 180гр духовке 30-35 минут.
  • Полностью остудить и снять