Ромовая баба

Изображение:

Время приготовления:
150

Вкусы:
сладкий, пьянящий, нежный

Ингридиенты:

  • 1/2 стакана изюма
  • 2 ст.л. темного рома
  • 100г мягкого сливочного масла
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
  • 2 яйца
  • 1,5 стакана муки
  • чуть соли
  • Ромовый сироп:
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 2/3 стакана воды
  • 3 ст.л. рома
  • Глазурь:
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 1 ст.л. полусладкого красного вина

Похожее блюдо:
Печенье "Дамские пальчики"

Способ приготовления:

  • Изюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом.
  • Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпекания.
  • Молоко комнатной температуры налить в чашу миксера, насыпать дрожжи, сахар и оставить на 5 минут.
  • Включить миксер на минимальную скорость и добавить к дрожжевой смеси яйца, муку, соль и масло.
  • Увеличить скорость до средней и взбивать около 5 минут.
  • Сформовать тесто в шар.Тесто получится очень мягкое, по консистенции близкое к тесту на оладьи. Покрыть чашу влажным полотенцем и оставить тесто подходить до увеличения в 2 раза, примерно на 1 час.
  • Слить ром из изюма, обсушить его бумажным полотенцем и вмешать в тесто при помощи лопатки.
  • Ложкой выложить тесто форму (примерно до половины формочек) и, накрыв пищевой пленкой, оставить подходить до тех пор, пока тесто не поднимется до краев стенок формы(примерно час).
  • Поставить форму в разогретую до 180 духовку на полчаса.
  • Приготовить пропитку: прокипятить воду с сахаром 5 минут, остудить, добавить ром.
  • Готовые кексы остудить 10 минут и погрузить в сироп на 15 сек.
  • Смешать сахарную пудру с вином, смазать кисточкой верх кекса.