Ромовая баба
Изображение:
Время приготовления:
150
Вкусы:
сладкий, пьянящий, нежный
Ингридиенты:
- 1/2 стакана изюма
- 2 ст.л. темного рома
- 100г мягкого сливочного масла
- 1/2 стакана молока
- 2 ст.л. сахара
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 гр.)
- 2 яйца
- 1,5 стакана муки
- чуть соли
- Ромовый сироп:
- 1/2 стакана сахарного песка
- 2/3 стакана воды
- 3 ст.л. рома
- Глазурь:
- 2 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. полусладкого красного вина
Похожее блюдо:
Печенье "Дамские пальчики"
Способ приготовления:
- Изюм вымыть, сложить в чашку и залить ромом.
- Мягким сливочным маслом смазать формочки для выпекания.
- Молоко комнатной температуры налить в чашу миксера, насыпать дрожжи, сахар и оставить на 5 минут.
- Включить миксер на минимальную скорость и добавить к дрожжевой смеси яйца, муку, соль и масло.
- Увеличить скорость до средней и взбивать около 5 минут.
- Сформовать тесто в шар.Тесто получится очень мягкое, по консистенции близкое к тесту на оладьи. Покрыть чашу влажным полотенцем и оставить тесто подходить до увеличения в 2 раза, примерно на 1 час.
- Слить ром из изюма, обсушить его бумажным полотенцем и вмешать в тесто при помощи лопатки.
- Ложкой выложить тесто форму (примерно до половины формочек) и, накрыв пищевой пленкой, оставить подходить до тех пор, пока тесто не поднимется до краев стенок формы(примерно час).
- Поставить форму в разогретую до 180 духовку на полчаса.
- Приготовить пропитку: прокипятить воду с сахаром 5 минут, остудить, добавить ром.
- Готовые кексы остудить 10 минут и погрузить в сироп на 15 сек.
- Смешать сахарную пудру с вином, смазать кисточкой верх кекса.