Каталог » Салаты » Мясные » Фруктовый салат с курицей

Фруктовый салат с курицей

Изображение:

Время приготовления:
15

Вкусы:
сладковатый, ореховый

Ингридиенты:

  • Филе грудки курицы отварное 400-500г в сыром виде
  • Яблоки 2 шт. небольших
  • Киви 3 шт.
  • Салат листовой 1 пучок
  • Апельсин 1 шт.
  • Ядра грецких орехов 100г
  • Авокадо 1 шт.
  • Гранат
  • Уксус белый винный 2-3 ст. л.
  • Гранатовый соус 2-3 ст. л.
  • Масло ореховое 2-3 ст. л.
  • Соль
  • Красный перец острый

Похожее блюдо:
Салат из весенней капусты с паприкой и беконом

Способ приготовления:

  • Яблоки, киви, апельсин, авокадо чистим, освобождаем от косточек. Апельсин разбираем на дольки и нарезаем каждую на 3 части.
  • Яблоки, киви, авокадо нарезаем на небольшие кусочки. Грудки нарезаем кубиками и слегка разбираем на волокна. Салат рвем руками.
  • Орехи измельчаем в пасту, добавляем масло, уксус, гранатовый соус, соль и перец (по желанию), перемешиваем до однородной массы, добавляем кипяченой воды до консистенции сметаны.
  • Половиной листьев салата выстилаем дно салатника. Соединяем и перемешиваем курицу, киви, яблоки, авокадо, апельсин и вторую половину салата, заправляем ореховой массой и выкладываем в салатник. Сверху посыпаем зернышками граната.
  • Приятного аппетита!