Сочный песочный киш с луком-пореем и сыром.
Изображение: 
Время приготовления: 
85
Вкусы: 
порей, лук, сметанная заливка
Ингридиенты: 
- 200 г маргарина
 - 300 г муки
 - 4 яйца
 - соль перец
 - мускатный орех
 - 400 г лука-порея
 - 150 г твёрдого сыра
 - 250-300 г сметаны
 - растительное масло.
 
Похожее блюдо: 
пирог несладкий
Способ приготовления: 
- Смешайте муку, маргарин, 1 яйцо и 0,1 ч л соли и замесите тесто.
 - Полученное тесто поставьте на 1 час в холодильник.
 - Лук-порей вымойте, почистите, нарежьте колечками и обжарьте на растительном масле, приправьте солью, перцем и оставьте остывать.
 - Форму (диаметр)24 см смажьте жиром и присыпьте мукой. Тесто раскатайте в круг диаметром на 4 см больше формы и уложите в форму. Прижмите по краям. Дно наколите вилкой, положите пергамент, сверху - сухой горох или фасоль. Выпекайте в разогретой до 175 градусов духовке минут15.
 - Натрите сыр на крупной тёрке, смешайте с остывшим луком и равномерно распределите в форме.
 - Взбейте 3 яйца со сметаной, приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
 - Залейте начинку в форме яично-сметанной смесью и выпекайте при той же температуре ещё 30 мину.
 - Приятного аппетита!
 
		