Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » Беф-строганов из печенки

Беф-строганов из печенки

Ингридиенты:

  • На 500 г печенки — 2 ст. ложки топленого масла (маргарина или сливочного топленого сала), 1—2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка муки.

Похожее блюдо:
Лазанья по-быстрому

Способ приготовления:

  • Промыть и зачистить от пленок и крупных желчных протоков печенку. Нарезать маленькими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать репчатый лук и слегка обжарить его на масле.
  • Выложить печенку на хорошо разогретую с жиром сковороду, посолить и, перемешивая, обжарить. Через 7—10 мин с начала жарения добавить жареный лук и посыпать мукой. Еще через 5 мин положить сметану (для придания остроты можно добавить 2 ст. ложки томата-пюре). Закрыть посуду крышкой и тушить печенку на слабом огне 10 мин.
  • Перед подачей на стол посыпать измельченной зеленью петрушки или укропа.