Каталог » Основные блюда » Другие основные блюда » ЛОБИО,как его готовлю я )))

ЛОБИО,как его готовлю я )))

Изображение:

Время приготовления:
120

Вкусы:
острый пряный

Ингридиенты:

  • 1.Фасоль сухая,красных сортов(лобИо)-500г,
  • 2.Зелень(кинза и петрушка)свежая-50г
  • 3.Лук репчатый-1 шт.
  • 4.Орегано(сух.)-кофейная ложка,
  • 5.Базилик(сухой)-1 столовая ложка,
  • 6.Чеснок-3 зуб.
  • 7.Красный острый перец(лучше стручковый)-по вкусу
  • 8.Молотые грецкие орехи-2-3 ст.ложки
  • 9.Густой гранатовый сок(не обязательно)-1ч.ложка
  • 10.Масло растительное для жарки
  • 11.Соль

Похожее блюдо:
Цыплёнок на банке

Способ приготовления:

  • Фасоль залить холодной водой,дать закипеть,воду слить
  • Ещё раз залить холодной водой на 4-5см
  • В процессе варки,по мере выкипания,подливать холодну(!)воду
  • Когда фасоль станет мягкой( при этом,немного воды в ней должно оставаться)+соль
  • Взять в одну руку столовую ложку,другой придерживать посуду и помять фасоль об стенки посуды пару минут(без фанатизма!).Это делается для того,чтобы фасоль оставалась сочной,но немного тягучей.Видите разницу между второй и третьей фотографиями?
  • Обжарить лук в растительном масле до прозрачности,снять с огня и тут же добавить в неё сухие приправы,чеснок,стучковый перец,зелень.Это для того,чтобы пряности,особенно сухие,отдали свой аромат маслу.
  • Добавить пряно-масляно-зелено-чесночную красоту в готовую фасоль+орехи+гранатовый сок.Накрыть крышкой и дать всему этому подружиться.
  • Приятного аппетита!!Вкусно и в горячем,и в холодном виде.