Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Торт «Яблочки во хмелю»

Торт «Яблочки во хмелю»

Изображение:

Вкусы:
нежный умеренно сладкий ароматный

Ингридиенты:

  • Для теста
  • 3 яйца
  • 125 гр. сахара
  • 3 ст.л. сидра
  • 100 гр. муки
  • 50 гр. крахмала
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 гр. смородинового желе
  • Для яблочной начинки
  • 2 крупных яблока, сладких и сочных
  • 150 мл сидра
  • 150 мл яблочного сока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Щепотка молотой корицы
  • 1 пакетик сухого ванильного пудинга
  • 5 гр. желатина
  • Для крема-суфле
  • 250 гр. ванильного йогурта
  • 500 мл 35% сливок
  • 2 ст.л. сахара
  • 10 гр. желатина
  • Для украшения
  • 200 мл 35% сливок
  • 1 пакетик закрепителя для сливок
  • 1 яблоко
  • Горсть очищенных фисташек
  • Факультативно:
  • 1 пакетик прозрачного желе для торта
  • 2 ст.л. сахара
  • 1-2 ст.л. лимонного сока

Похожее блюдо:
Торт "ИЗБУШКА"

Способ приготовления:

  • Готовим бисквит.
  • Яйца взбить с сахаром, ванилью и сидром.
  • Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем, добавить во взбитую массу и осторожно перемешать.
  • Тесто вылить в проложенную бумагой для выпечки диаметром 24-26 см.
  • Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 25-30 мин.
  • Вытащить, дать постоять минут 10 в форме, затем выложить на решетку, снять бумагу и дать полностью остыть (лучше выдержать 12-24 часа).
  • Бисквит разрезать горизонтально на 2 части, причем одна должна быть толще другой.
  • Смазать оба коржа с одной стороны смородиновым желе (за неимением оного я использовала разогретые абрикосовый и клюквенный джемы).
  • Яблочная начинка.
  • Желатин замочить в небольшом количестве сока.
  • Яблоки очистить он кожуры и семян и нарезать кубиками.
  • Пудинг развести 50 мл яблочного сока.
  • Остальной сок смешать с сидром, сахаром, ванилью и корицей. Довести смесь до кипения, добавить разведенный пудинг. Добавить яблоки и хорошенько прокипятить, помешивая.
  • Размешать в горячей начинке набухший желатин. Дать остыть, положив на поверхность пищевую пленку, чтобы не образовалась пенка.
  • Сборка нижней части.
  • Поставить вокруг толстого коржа (смазанная сторона сверху) тортное кольцо или бортик разъемной формы.
  • По центру горкой выложить яблочную начинку.
  • Накрыть тонким коржом (смазанная сторона снизу, я ошиблась, положила не той стороной, а снять уже было невозможно). Подобрать краями начинку так, чтобы получился купол и ~1 см нижнего коржа остался свободным.
  • Убрать торт в холодильник.
  • Крем-суфле.
  • Замочить желатин.
  • Смешать йогурт с сахаром. Желатин распустить на водяной бане или в микроволновке. Смешать с 2-3 ст.л. йогурта, затем с оставшимся.
  • Сливки взбить, перемешать с начавшим застывать йогуртом.
  • Окончательная сборка.
  • Проложить бортик формы бордюрной лентой (если таковая имеется, если нет – нестрашно, просто потом при снятии кольца придется провести вдоль него острым ножом). Выложить крем-суфле на торт, стараясь тщательно заполнить бока по периметру. Аккуратно разровнять верх. Поставить в холодильник до полного застывания.
  • Украшение.
  • Удалить бортик и ленту. Сливки взбить с закрепителем, можно добавить пакетик ванильного сахара. Украсить верх розетками (насадка «звезда»).
  • Яблоко разрезать на 4 части, удалить семена и нарезать ломтиками. Украсить торт.
  • Поскольку мой тортик не предназначался для моментального поедания, чтобы яблочки не потемнели я заглазировала их в прозрачное желе. Приготовила его по инструкции на упаковке, добавив в воду лимонного сока. В горячее желе окунала яблочные ломтики и выкладывала их на торт.
  • Присыпать верх рублеными фисташками.
  • Вот и все, готово!