Торт "Осень"

Изображение:

Вкусы:
ореховый, медовый, сливовый, сладкий

Ингридиенты:

  • Бисквит:
  • 3 яйца
  • 1 стак.сахара
  • 1 стак.муки
  • 1 стак.кефира
  • 1 ст.л.разрыхлителя
  • 1 стак.молотых орехов
  • 2 ст.л.меда(по желанию).
  • Форма-36*26 см
  • Прослойка:
  • 200 гр чернослива
  • 30 гр коньяка(бренди).
  • Крем-суфле:
  • 400 гр сливок(35%)
  • 100 гр сах.пудры
  • 200 гр густого йогурта(2%)
  • 10 гр желатина+30 гр горячей воды.
  • Глазурь:
  • 3 ст.д.какао
  • 3 ст.л.сахара
  • 3 ст.л.молока
  • 1 ст.л.коньяка(бренди)
  • 1 ст.л слив.масла.
  • Осенние листья-крем тоффи.

Похожее блюдо:
торт"Ностальгия ХХ века"

Способ приготовления:

  • Бисквит: Яйца взбить,постепенно добавляя сахар,до увеличения и уплотнения массы.Не переставая взбивать небольшими порциями ввести муку.Разрыхлитель развести в кефире(жидкость начнет шипеть и "бурлить") и добавить в яичную массу+орехи и мед.Хорошо размешать.Форму застелить пекарской бумагой,выложить тесто(как густая сметана),разровнять.Выпекать в разогретой духовке при 180*С--15-20 минут.
  • Чернослив измельчить в блендере до однородной массы,добавив коньяк.
  • Крем-суфле: Желатин замочить в холодной воде на 10 минут.Затем набухший желатин отжать и растворить в кипятке.Остудить. Сливки взбить,добавляя по ложке сах.пудру,до мягких пиков.В охлажденный желатин ввести 2-3 ст. ложки сливок,размешать.Добавить остальные сливки и взбить в крутую пену.(ВНИМАНИЕ!Желатин охлажденный,но жидкий,не схватившийся!) Во взбитые сливки ввести йогурт,перемешать до однородной массы.
  • Глазурь: На паровой бане растопить какао,сахар и молоко.Варить до загустения.Добавить коньяк,довести до кипения и снять с плиты.Немного остудить добавить масло.Мешать до растворения масла.
  • Сборка: Охлажденный бисквит разрезать на три равные части поперек формы.Длинную форму для кекса(12*26) застелить пищевой пленкой,чтоб пленка выступала за края формы.Выложить корж,смазать его черносливом,накрыть половиной крема.Повторить эту процедуру со вторым коржом и накрыть 3-м листом.Завернуть пленкой и поставить в холодильник на ночь.Утром выложить торт на блюдо соответствующего размера,покрыть шоколадной глазурью при помощи лопатки.красить листьями из крема Тоффи,или растопленных на паровой бане ирисок(карамели).