Каталог » Выпечка » Хлеб и тесто » Тортилья или лаваш

Тортилья или лаваш

Изображение:

Время приготовления:
40

Ингридиенты:

  • мука - 2 чашки по 250г,
  • пакетик разрыхлителя 10г,
  • оливковое или растительное масло - 3ст.л.,
  • соль - 0,5ч.л.,
  • почти полная чашка горячей кипяченой воды.

Похожее блюдо:
"Быстрый" багет (французский хлеб) - необычный подход к дрожжевому тесту.

Способ приготовления:

  • муку нужно обязательно просеять, обогатить ее кислородом.
  • добавить в нее соль, масло, разрыхлитель и горячую кипяченую воду.
  • замесить тесто. оно будет немного липким, но хорошо отставать от рук.
  • оставить тесто минут на 15-20 "отдохнуть".
  • разделить его на 10 порций.
  • раскатать.
  • на хорошо разогретой сухой сковороде обжарить с двух сторон.