Каталог » Выпечка » Блины и оладьи » Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
						    Блины с заварным кремом под ягодным соусом! (2 варианта подачи)
Изображение: 
Ингридиенты: 
- блины (по вашему рецепту)
 - Крем
 - желток 3 шт.
 - сахар 1 ст.
 - мука 3 ст. л.
 - молоко 300 мл.
 - ванилин на кончике ножа
 - масло сливочное 50г
 - Соус
 - Ягоды любые 200г. (у меня клубника )
 - сахар 5-6 ст. л.
 - ванильный сахар
 
Похожее блюдо: 
Шоколадные оладьи с апельсиновым маслом
Способ приготовления: 
- Печем блины.
 - Готовим крем- желтки взбиваем с сахаром и мукой, постоянно мешая тонкой струйкой вливаем теплое молоко и ставим на медленный огонь. Готовим пока не загустеет и начнет булькать, добавляем ванилин и снимаем с огня. С легка остужаем , добавляем размягченное масло, перемешиваем.
 - Соус- Клубнику взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до состояния пюре.
 - Для пирога- Огнеупорную форму (26см) смазываем маслом.
 - На столе в внахлест раскладываем 10 блина. По середине как бы полоской распределяем крем и заворачиваем рулетом. Аккуратно перекладываем в форму.
 - С верху поливаем половиной соуса .
 - Ставим в нагретую духовку на 20 минут. Достаем чуть остужаем, посыпаем сахарной пудрой.
 - Для мешочков- Из одного блина вырезаем полоски.
 - В середину блина накладываем по ст.л. крема и соуса.
 - Края собираем по центру и завязываем блинной полоской. Ставим на помазанный маслом и посыпанный мукой форму и в духовку на 15-20 минут. достаем посыпаем пудрой.
 
		