Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » Творожно-ягодный торт

Творожно-ягодный торт

Изображение:

Время приготовления:
90

Вкусы:
сладкий, нежный, фруктовый, творог

Ингридиенты:

  • Тесто:
  • - 4 яйца
  • - 3/4 стакана сахара
  • - 1 стакан муки
  • - 50 г сливочного масла
  • Начинка:
  • - творог – 200г
  • - сливочное масло – 100 г
  • - густые сливки – 200 г
  • - сахар – 100 г
  • - ягоды (малина, клубника, черешня)
  • Покрытие:
  • - молочный шоколад – 100 г
  • - 2 столовые ложки молока
  • - 30 г сливочного масла

Похожее блюдо:
Торт "Мишка на севере" (вариант)

Способ приготовления:

  • Основа этого торта – бисквитные коржи. Отделим белки от желтков, белки взобьем с половиной сахара до густой пены, желтки разотрем с оставшимся сахаром до густой массы. Когда масса начнет светлеть, добавим мягкого сливочного масла и разотрем все вместе.
  • В растертые с сахаром желтки попеременно добавляем муку и взбитые белки. Готовое бисквитное тесто выпечем за 3 раза, тонкими коржами.
  • Пока отложим бисквитные заготовки и займемся начинкой. Творог протрем через сито и смешаем с сахаром. Мягкое сливочное масло взобьем с творогом, отдельно взобьем сливки и смешаем с творожной массой. В готовую начинку аккуратно вмешаем ягоды – малину, нарезанную клубнику и очищенную от косточек и порезанную кусочками черешню.
  • Соберем торт. Один из трех коржей (он будет в середине) пропитаем клубничным соком. Начинку толстым слоем намажем на бисквитные коржи.
  • Теперь займемся шоколадом.Ставим на водяную баню чашку, наливаем молоко и растапливаем шоколад в молоке, постоянно помешивая
  • Когда шоколад полностью разойдется, добавляем сливочного масла
  • Зальем торт шоколадом и поставим в прохладное место для застывания.
  • Как у всех тортов со свежей начинкой, у этого торта короткий срок годности – 1 сутки. Но скорее всего, он исчезнет значительно раньше!
  • Приятного аппетита!