Медовая хала из 6 жгутиков
Изображение:
Вкусы:
медовый
Ингридиенты:
- * Вода тёплая — 1 стак.
- * Сахар — 1 ч. л.
- * Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- * Мука — 4-5 стак.
- * Мед — 1/3 стак.
- * Яйца (2+3желтка)
- * Оливкового масла — 3 ст. л.
- * Соли — 1 ст. л.
- * Кунжут (для присыпки)
Похожее блюдо:
Торт Трухлявый пень
Способ приготовления:
- в теплую воду добавить сахар и дрожжи,дать постоять минут 8
- мед+яйцо+3 желтка+оливковое масло+соль-перемешать
- в 1 ст муки сделать колодец,в него вылить медовую смесь и сах.воду с дрожжами,добавить 3 ст муки,замесить тесто
- месить 10 мин,вот тут понадобится еще немног муки,месить пока тесто не станет прилепать к рукам,поставить в тепло на 1 час,перемесить,оставить еще на 1 час
- раскладываем тесто на 6 шариков и делаем жгуты
- сверху жгуты соединить
- начинаем сплетать,у меня так получилось,а нашла плетенку тут,очень подробно описано:
- http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/3980.html
- на смазанный протвень укладываем и оставляем на 1 час
- Перед тем как поставить в духовку,смазать яйцом,присыпать кунжутом.
- У меня получилось 2 плетенки из 6 и 1 из 5 жгутов
- выпекать при 180 гр 30-35 мин