Каталог » Холодные закуски » Мясные » Буженинка (мой вариант)

Буженинка (мой вариант)

Изображение:

Вкусы:
пряно, остренько, вкусно

Ингридиенты:

  • 1,5-1,8кг свинина (от плечка)
  • 0,5кг лук
  • 2головки чеснока
  • 3л вода
  • 7-8ч.л. соль(без верха)
  • 5ш.лавровый лист
  • 4ш.гвоздика
  • 3-4шт.душистый перец
  • 20-30горошин чёрный перец
  • 1ст.л.кориандр
  • 1п.порошок паприки
  • 1п.чесночный перец

Похожее блюдо:
Яблоки, фаршированные салатом

Способ приготовления:

  • В 4-х литровую кастрюльку выливаем воду.Добавляем соль,крупно нарезанный лук,перец горошком,душистый перец,лавровый лист,гвоздику -всё это довести до кипения.В еле тёплую маринад добавляем нарезанный чеснок(1 головку).Охлаждаем полностью и кладём в маринад наше мясо-оставляем на сутки в прохладном месте.
  • Через сутки достаём мясо,просушиваем.Кориандр подавить и перемешать с паприкой и чесночным перцем.Выкладываем на фольгу мясо.нашпиговываем его оставшимся чесноком и хорошенько обволакиваем в наших специях не боясь.Заворачиваем в фольгу и в духовку на 2,5 часа при 160 градусах. Затем разворачиваем мясо и оставляем ещё минут на 40 при этом периодически поливая соком который получился при выпекании.Охлаждаем,режим кусочками и наслаждаемся вкуснейшей буженинкой.