Каталог » Выпечка » Другая выпечка » Детское печенье без яиц

Детское печенье без яиц

Ингридиенты:

  • 1 стакан сахарного песка, 180 г топленого масла или 200 г маргарина, 0,5 стакана молока или сметаны, 1 /4 стакана уксуса, 1 ч. ложка соды, 1 /2 стакана картофельной муки, примерно 2,5 стакана пшеничной муки, чуть-чуть ванилина (по желанию).

Похожее блюдо:
Баница-гармошка(вариант)

Способ приготовления:

  • Размягченное масло или маргарин растереть с сахаром добела, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро замесить густое, но не очень крутое тесто, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20—30 мин в холодильник (для быстроты можно охладить в морозильнике). Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6—7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье. Положить печенье на сухой лист и выпекать в духовке при 180—200°С до готовности, то есть до золотистого цвета.