Каталог » Выпечка » Торты и пирожные » торт "Ветка Сакуры"

торт "Ветка Сакуры"

Изображение:

Вкусы:
сладкий, орехи, вишня, крем-зефир

Ингридиенты:

  • ТЕСТО:
  • 3 яйца
  • 125г сахара
  • 200г молотого фундука
  • 1/2 ч.л разрыхлителя
  • НАЧИНКА:
  • 1 банка консервированной вишни (700г)
  • 1 ст.л крахмала
  • ванилин
  • КРЕМ:
  • 3 белка
  • 75г сахара
  • 150г джема вишневого
  • 40мл воды
  • 1 ч.л желатина
  • 1 пакетик вишневого желе

Похожее блюдо:
Торт-суфле с персиками

Способ приготовления:

  • ТЕСТО:
  • Отделить белки от желтков.
  • Взбить желтки с сахаром в пышную массу.
  • Добавить молотые орехи смешанные с разрыхлителем, перемешать.
  • Белки взбить в крепкую пену и аккуратно вмешать в ореховую массу.
  • Выложить в форму, разровнять, сделать небольшие бортики.
  • Выпекать при 180 град. 20-25 минут. Остудить.
  • НАЧИНКА:
  • Крахмал развести 6 ст.л сока вишни.
  • Вишни со 120мл сока и ванилином довести до кипения при постоянном помешивании. Добавить крахмал и снять с огня. Дать остыть.
  • КРЕМ:
  • Растворить желатин в воде.
  • Джем и 30г сахара варить до крупных пузырей.
  • Белки взбить, добавить остальной сахар.
  • Взбивая, тонкой струйкой добавить горячий джем и растворенный желатин. Взбивать до образования пышной массы, примерно 5-7 минут. Остудить.
  • Положить корж на блюдо, установить бортик от формы.
  • Выложить вишни и разровнять.
  • Сверху распределить крем, и в холодильник на 4-6 часов (лучше на ночь).
  • Желе приготовить как указано на упаковке (совет: воды брать вполовину меньше, так оно лучше держит форму) и залить поверх крема. Дать застыть.
  • Украсить на свое усмотрение. Я попыталась нарисовать цветущую ветку вишни.