ПЛЕТЁНОЧКИ
Изображение: 
Вкусы: 
сдобная выпечка любое время
Ингридиенты: 
- # для теста:
 - # 9 гр.сухих дрожжей
 - # 3 ст.л.тёплой воды
 - # 1/2 стакана молока 1.5% или 0%
 - # 70 гр.сл.масла
 - # 6 ст.л.сахара
 - # 1 ч.л.соли
 - # 2 желтка
 - # цедра 1/2 крупного лимона
 - # 1/2ч.л.кардамона
 - # 1/4ч.л.мускатного ореха
 - # 250гр.муки /+ 2-3 ст.л./
 - начинка творожная:
 - 200 гр.творога
 - 1 ч.л.ванильного сахара
 - 1 ст.л.сахара
 - 1 ст.л.лимонного сока
 - 1 ст.л.изюма
 - 2 ст.л.крахмала
 - начинка маково-фруктовая:
 - 50 гр.молотого мака
 - 125 гр.воды
 - 1 ст.л.сахара
 - 50 гр.чернослива мелко нарезать.
 - горсть изюма
 - цукаты апельсиновые 1 ст.л.мелко нарезанных
 - 1 яйцо для смазки сверху
 
Похожее блюдо: 
"ГАЛАКТОБУРЕКО" классический
Способ приготовления: 
- *
 - 1. развести дрожжи в тёплой воде и дать постоять 10 минут в тёплом месте.
 - 2. молоко.масло.сахар и соль.хорошо размешать.довести до кипения и охладить до тёплого состояния.
 - 3. муку просеять.смешать с лимонной цедрой.влить в неё дрожжи и маслянистую смесь.добавить желтки и замесить гладкое тесто.по необходимости добавьте еще немного муки.
 - 4. поместить тесто в миску смазанную слегка маслом и поставить в тёплое место на 1.5-2 часа.объём теста увеличится в два раза.
 - приготовить начинки.
 - творожная:
 - смешать все ингредиенты и растереть до однородной массы.добавить изюм.
 - маковая:
 - нагреть воду и растворить в ней сахар.добавить мак.чернослив.цукаты и изюм.чуть поварить.дать остыть.
 - подошедшее тесто разделить на 7 частей.
 - противень застелить пекарской бумагой.
 - прямо на противне.из каждой части теста сформировать прямоугольник/я делала это руками/.причём. более меньшая часть прямоугольника должна быть к вам лицом.
 - зрительно разделить меньшую сторону прямоугольника на 3 части.по центру выстелить начинку.а боковые разрезать ножом на полоски 2.5 см.шириной и укладывая их чуть наискосок сплести плетёнку.
 - у меня вышло 3 с творогом и 4 с маком.
 - накрыть плетёнки полотенцем и оставить подходить в тёплом месте 1 час.
 - смазать яйцом и выпекать в хорошо нагретой духовке при 180"25 минут/учитывайте особенности вашей духовки/
 - готовые плетёнки накрыть полотенцем и так дать им остыть.
 - можно покрыть глазурью или сах.пудрой.
 
		