Каталог » Десерты » Желе и муссы » Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

Нежный йогуртовый мусс с клюквенно-апельсиновым соусом

Изображение:

Ингридиенты:

  • 10 гр желатина
  • 250 гр йогурта
  • 3 белка
  • полстакана сахара
  • масляное печенье, готовое
  • клюква свежемороженная
  • апельсиновый сок
  • сахар

Похожее блюдо:
Десерт с желе из шампанского и кампари

Способ приготовления:

  • Желатин замачиваем в нескольких ложках воды до набухания. Растворяем в микроволновке.
  • Белки взбиваем с сахаром до мягких пиков. Добавляем йогурт и осторожно перемешиваем. Добавляем растворенный желатин, перемешиваем и кладем в силиконовые или обычные формочки.
  • Сверху кладем печенье. Ставим в холодильник до застывания.
  • Клюквенный соус делаем, смешивая в блендере клюкву, сахар и сок в произвольных пропорциях по вкусу.
  • Вынимаем мусс, ставим его печеньем к низу, поливаем соусом и подаем.