Каталог » Горячие закуски » Из овощей и грибов » Картофель запечённый под соусом

Картофель запечённый под соусом

Изображение:

Вкусы:
картофель, сыр, зелень, лук, соль, специи

Ингридиенты:

  • 6-7 картофелин молодых
  • 3-4 меленьких луковицы
  • Соль, специи по вкусу, сыр плавленный.
  • Сыр, молоко, мука, укроп, масло сливочное.

Похожее блюдо:
Запеканочка "Крестьянская"

Способ приготовления:

  • Картофель разрезаем на четвертинки и вымачиваем в солённой воде 1-2 часа.
  • Для соуса разстапливаем грамм 50-80 сливочного масла, пассируем в нём мелко нарезанный лук.
  • Всыпаем 3-4 ст ложки муки смешанной с приправами и добавляем 1/3 стакана молока и 1 кусок плавленного сыра.
  • Выливаем часть соуса на форму для запекания и выкладываем картофель и лук.
  • Сверху заливаем остатками соуса и выпекаем при 180гр - 40 минут.
  • Добавляем мелко нарезаннный укроп сверху и натёрый сыр.
  • Ещё 15-20 мин готовим.