Картофель запечённый под соусом
Изображение:
Вкусы:
картофель, сыр, зелень, лук, соль, специи
Ингридиенты:
- 6-7 картофелин молодых
- 3-4 меленьких луковицы
- Соль, специи по вкусу, сыр плавленный.
- Сыр, молоко, мука, укроп, масло сливочное.
Похожее блюдо:
пицца"Быстрая"
Способ приготовления:
- Картофель разрезаем на четвертинки и вымачиваем в солённой воде 1-2 часа.
- Для соуса разстапливаем грамм 50-80 сливочного масла, пассируем в нём мелко нарезанный лук.
- Всыпаем 3-4 ст ложки муки смешанной с приправами и добавляем 1/3 стакана молока и 1 кусок плавленного сыра.
- Выливаем часть соуса на форму для запекания и выкладываем картофель и лук.
- Сверху заливаем остатками соуса и выпекаем при 180гр - 40 минут.
- Добавляем мелко нарезаннный укроп сверху и натёрый сыр.
- Ещё 15-20 мин готовим.