ОВСЯНЫЙ пирог под шоколадной глазурью
Изображение: 
Вкусы: 
овсяный сливочный шоколадный
Ингридиенты: 
- 3/4 ст. овсяных хлопьев (быстрого приготовления, у меня Nordic 1 минута)
 - 0,5 ст. муки
 - 100 г сливочного масла
 - 0,5 ст. кефира
 - 2 яйца
 - 0,5 ст. сахара
 - 1/2 ч.л. соды
 - щепотка соли
 - Для глазури:
 - 70 г молочного шоколада
 - 50 мл сливок 33% жирн.
 
Похожее блюдо: 
пирог*Кисельный сырник*
Способ приготовления: 
- В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Когда кефир вспенится, добавить к нему овсяные хлопья и перемешать.
 - Дно формы (диаметром 20-22 см) выложить бумагой для выпечки, бока слегка смазать маслом.
 - Муку просеять.
 - Растереть масло с сахаром и солью добела. Ввести по одному яйцу, каждый раз взбивая до однородности. Добавить к масляной смеси овсяные хлопья, муку и хорошо перемешать.
 - Выложить тесто в форму и выпекать минут 25-30 при 180 С, готовность проверить зубочисткой.
 - Пока пирог выпекается, приготовить глазурь. Сливки нагреть в СВЧ, добавить поломанный шоколад и размешать до однородности. Полностью остудить.
 - Готовый пирог ещё теплым освободить из формы и выложить на блюдо донышком вверх. Сразу покрыть половиной глазури и полностью остудить, затем нанести оставшуюся глазурь. Все, пирог готов! Приятного аппетита!
 
		