Печенье Овсяное по Госту

Изображение:

Время приготовления:
1

Вкусы:
нежный, сладкий

Ингридиенты:

  • Мука пшеничная высшего сорта 345 гр
  • Мука овсяная 148 гр
  • Сахар-песок 372 гр
  • Патока 34 гр брала мед)
  • Масло сливочное 164 гр
  • Изюм измельченный 53 гр
  • Корица 0,79 гр (1/3 ч.л.)
  • Ванилин 0,49 гр (на кончике ножа)
  • Сода питьевая 5 гр
  • Соль 4 гр
  • Вода 118 мл
  • Температура духовки +180-240Ц
  • Время выпекания 8-13 мин.

Похожее блюдо:
Печенье с фундуком и маком"Три по сто"

Способ приготовления:

  • В емкость загружают жир (сливочное масло или маргарин), сахар-песок, корицу, ванилин, измельченный изюм. Смесь тщательно перемешивают (растирают) в течение 10...30 мин (хватает 4-5 мин). К полученной массе при непрерывном помешивании добавляют овсяную муку, горячую воду температурой +70(90мл.) с растворенной в ней солью. Допускается применение крошки печенья (не более 5% массы муки). Время перемешивания смеси с овсяной мукой и водой 15...30 мин (хватает 5 мин). Затем вносят остальную воду, муку, соду и другое сырье, входящее в рецептуру. Замес теста продолжается до получения однородной массы, но не более 6 мин (3 мин). Температура теста +24-27Ц, влажность 16-19%. При ручном формовании тесто раскатывают в пласт толщиной 9...11 мм и затем штампуют вручную круглой выемкой диаметром 38 мм.