Греческий ореховый пирог(Karidopita)
Изображение: 
Время приготовления: 
50
Вкусы: 
сладкий, ореховый, пикантный
Ингридиенты: 
- 400 гр крупно-рубленных грецких орехов
 - 180 гр панировочных сухарей
 - 1 п.(20 гр) разрыхлителя
 - 1 ч.л.молотой гвоздики
 - 1 ч.л.молотого мускатного ореха
 - 2 ч.л.молотой корицы
 - 200 гр слив.масла
 - 170 гр сахара
 - цедра 1-го апельсина
 - 75 мл коньяка(бренди)
 - 7 яиц(отделить желтки от белков)
 - щепотка соли.
 - Сироп:
 - 2,5 ст сахара
 - 2,5 ст.воды
 - ваниль
 - 1 ст.л. лимонного сока
 - 1/3 ст.коньяка(бренди).
 - Форма 25-30 см или круглая-28 см.
 
Похожее блюдо: 
ЧАЙНЫЙ ПИРОГ
Способ приготовления: 
- Орехи,сухари,разрыхлитель и приправы смешать в миске.
 - Масло взбить миксером 6-7 минут до однородной воздушной массы.Не переставая взбивать,ввести по-одному желтки.В конце добавить цедру и коньяк.
 - Масляно-желтковую массу добавить к орехам и осторожно перемешать.
 - Белки взбить с солью на низкой скорости до мягких пиков.
 - 3 ст.ложки белков добавить в ореховую массу.Осторожно перемешать лопаткой путем складывания.Ввести оставшиеся белки,как бы складывая тесто снизу вверх.
 - Форму для выпекания смазать маслом.Осторожно выложить тесто,разровнять.Выпекать в разогретой духовке при 180*С-35 минут.
 - Пирог остудить в форме.
 - Сироп: Смешать все ингредиенты,кроме коньяка и варить 3-5 минут от закипания.Добавить коньяк,довести до кипения и снять с плиты.
 - Охлажденный пирог постепенно кисточкой пропитать горячим сиропом.Остудить и подавать к столу.
 - ВНИМАНИЕ!!!Пирог-холодный,сироп-горячий!!!
 - Приятного аппетита!!!
 
		