Каталог » Основные блюда » Блюда из субпродуктов » Куриная печень по-наваррски

Куриная печень по-наваррски

Изображение:

Время приготовления:
40

Вкусы:
печёночный, грибной, нежный

Ингридиенты:

  • печень куриная 500 гр.
  • шампиньоны 200 гр.
  • лук репчатый 1 шт.
  • картофель 5 шт. среднего размера
  • помидор 1 шт.
  • сливки 22% 70 мл.
  • соль и перец черный по вкусу
  • петрушка
  • чеснок 1 зубчик
  • масло растительное

Похожее блюдо:
Чучук а-ля "Хомут"

Способ приготовления:

  • Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кружочками.
  • Лук мелко порезать, грибы очистить и нарезать произвольно.Чеснок измельчить, помидор нарезать колечками.
  • На растительном масле обжарить печень, грибы и лук, добавить чеснок, поперчить, посолить и влить сливки, потушить ещё немного.
  • В посуду для запекания положить кружочки отварной картошки,сбрызнуть её растительным маслом и слегка посолить. Сверху выложить печень с грибами, добавить кружочки помидора и запечь в духовке при 180 градусах минут 10-12 При подаче посыпать мелкорубленной зеленью петрушки.