Каталог » Основные блюда » Блюда из мяса » Свинья на сеновале мировой известности

Свинья на сеновале мировой известности

Изображение:

Вкусы:
нежное мясо со вкусом трав

Ингридиенты:

  • Свинина – 1 кг(возможны варианты с другим мясом)
  • «сено» - 2 жмени
  • (у меня «сено» от автора рецепта, но можно использовать любые, доступные для вас травы
  • Соль, перец
  • Чеснок
  • Чили-перец
  • Банка стеклянная

Похожее блюдо:
"Нога молодой жены одного старого и глупого барана", то бишь баранья ножка в маринаде

Способ приготовления:

  • Рецепт настолько прост и гениален, что вариант придумать трудно, не убавить, не прибавить. Хотелось просто выразить благодарность нашему замечательному кулинару Ларисе(Laralaram) . Благодаря ей этим мясом наслаждаются мои друзья по всему свету.
  • В Киеве, напрмер, в связи с отсутствием «сена» я делала такое мясо на подушке из базилика тёмного и мяты, засыпая Хмели-сунели. В Сингапуре подруга делает из ей доступных трав, в Аргентине, Канаде, Индонезии и далее по списку все используют местные травы и приправы, но все единодушны в мнении, что мясо получается замечательно вкусным и нежным, и без особых временных и трудовых затрат.Что очень важно для людей, не имеющих возможности посвящать кухне много времени, но любящих хорошо покушать.
  • Так что мясо это приобрело уже мировую известность и признание, благодаря Ларисе, сайту и Интернету в частности. За что им всем признательность и благодарность!
  • Итак, приступим к самому изготовлению.
  • Мясо, естественно моем, сушим, натираем солью с перцем. Я еще нашпиговала чесноком и посыпала чили-перцем. Любим мы чеснок и чтоб с перчиком, а как же!
  • Еще можно смазать маслом, но, например, украинское мясо не надо, оно и так жирное и при тушении выделяет много сока.
  • Стеклянную банку тоже моем с содой, или стерилизуем, сушим.
  • На дно банки кладем «подушку» из всех доступных трав, на нее мясо, засыпаем опять же травами, закрываем плотно крышкой железной(при отсутствии таковой, можно закрыть фольгой) и отправляем в холодную(!) духовку.
  • Выставляем температуру 200оС и забываем на 1.5 часа примерно.
  • Всё! Достаем и нарезаем, наливаем стопочку и закусываем с удовольствием!
  • Холодное ещё вкуснее, если останется.